Mentions légales et données personnelles

Le site https://www.ac8-avocats.com est un site d'informations sur le cabinet d’avocats AC8 AVOCATS CONSEILS et ses membres, Maîtres Patrick PEGUET, Denise CLEVER, Audrey LORANG et Sylvie GABRY, avocats au barreau de STRASBOURG et exerçant en cabinets groupés et indépendants.
 

Numéros d’identification intra-communautaires :

AC8 Avocats Conseils - 8 rue du Marché - 67000 STRASBOURG
Patrick Péguet : tel 03.90.22.92.39 – e-mail : p.peguet@ac8-avocats.com
Denise Clever : tel 03.90.22.92.36 – e-mail : denise.clever@ac8-avocats.com
Audrey Lorang : tel 03.90.22.92.35 – e-mail : audrey.lorang@ac8-avocats.com
Sylvie Gabry : tel 03.90.22.92.39 – e-mail : s.gabry@ac8-avocats.com

Directeur de la publication : Me Denise CLEVER
Numéro d'identification intra-communautaire de Me Clever : FR 72335116299
 

Numéros d’identification intra-communautaires :

Me Patrick Péguet : FR 88331008128
Me Denise Clever : FR 72335116299
Me Audrey Lorang : FR 01394449979
Me Sylvie Gabry : FR 47450509948
 

Titres et ordres professionnels :

Tous les avocats sont inscrits au Barreau de Strasbourg :
Ordre des Avocats, 3 rue du Général Frère, 67000 Strasbourg
Tél.: +33 (0) 3 88 37 12 66 - Fax: +33 (0) 3 88 36 87 52
E-mail : contact@ordre-avocats-strasbourg.fr

Me Clever, Rechtsanwältin, est également membre de l’ordre des avocats de Freiburg (Allemagne)
Rechtsanwaltskammer Freiburg / Breisgau, Bertoldstraße 44, 79098 Freiburg
Tel.: +49 (0) 761-32563 - Fax: +49 (0)761-286261
E-Mail: info@rak-freiburg.de


Assurance responsabilité professionnelle :

Société de courtage des Barreaux - 47 bis D boulevard Carnot - 13100 Aix en Provence
Me Clever, pour son activité de Rechtsanwältin en Allemagne : Allianz Versicherungs AG, 10900 Berlin, https://www.allianz.de/


Règles légales professionnelles :

Loi n° 71-1130 du 31 décembre 1971 portant réforme de certaines professions judiciaires et juridiques (à consulter sur le site https://www.legifrance.gouv.fr/).
Règlement Intérieur National de la profession d'avocat - RIN (à consulter sur le site https://www.cnb.avocat.fr)
Règles professionnelles applicables au statut d’avocat allemand (Rechtsanwalt) : BRAO - Bundesrechtsanwaltsordnung et BORA - Berufsordnung für Rechtsanwälte (à consulter sur le site
https://www.brak.de)


Médiateur de la consommation de la profession d’avocat

En cas de litige lié au paiement des honoraires de l’avocat, le client, s’il est un consommateur, peut saisir le médiateur de la consommation de la profession d’avocat, Madame Carole Pascarel, par voie postale à l'adresse : Médiateur de la consommation de la profession d’avocat, 180 boulevard Haussmann, 75008 Paris, par courriel à l'adresse : mediateur-conso@mediateur-consommation-avocat.fr, ou par le site internet https://mediateur-consommation-avocat.fr/, en remplissant le formulaire de saisine.
 

Conception et réalisation du site

ADIPSO SARL - 3 rue de la Division Leclerc, 67000 Strasbourg - 479507816 RCS Strasbourg
 

Hébergement du site :

Devclic Sarl - 13 avenue de l'Europe - 67300 Schiltigheim
Tél : +33 3 57 75 61 46 - E-mail : contact@devclic.fr  - https://www.devclic.fr/


Données personnelles

AC8 Avocats Conseils accorde une importance particulière au secret professionnel, à la protection des données personnelles de ses clients et au respect des obligations déontologiques des avocats.

Vos données sont traitées conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement n° 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

     1. Utilisation de cookies lors de la connexion au site internet

Le site utilise Google Analytics, exclusivement à des fins d’analyse des audiences. Vous pouvez supprimer les cookies en paramétrant votre navigateur.

     2. La gestion des dossiers

AC8 Avocats Conseils, 8 rue du Marché, 67000 STRASBOURG, met en œuvre des traitements de données à caractère personnel, en utilisant un logiciel de gestion pour avocat.

Les responsables du traitement sont les avocats du cabinet.

AC8 Avocats Conseils ne collecte que les données à caractère personnel adéquates, pertinentes et nécessaires à la finalité du traitement et à son activité professionnelle, à savoir la gestion et le suivi des dossiers de ses clients, la gestion administrative, comptable et financière et, dans le cadre des obligations légales, la prévention du blanchiment et du financement du terrorisme et la lutte contre la corruption.

Les données à caractère personnel collectées sont les suivantes : votre état civil (nom, prénom, date et lieu de naissance...), vos coordonnées personnelles (adresse, téléphone fixe, portable, adresse électronique ...), le cas échéant, selon la nature de l’affaire traitée, votre nationalité, votre situation familiale et les coordonnées de vos enfants, un régime de protection, vos coordonnées bancaires, numéros d’identification (Sécurité sociale, identification fiscale, RCS, SIRET etc.) et vos informations professionnelles (fonction, coordonnées professionnelles..)

Vos données personnelles sont protégées par le secret professionnel.

En nous fournissant vos données à caractère personnel, vous nous donnez votre consentement exprès pour les traiter en vue des finalités ci-dessus.

Les données traitées sont destinées aux personnes habilitées au sein de l’étude AC8 Avocats Conseils. Elles peuvent éventuellement être transmises à nos prestataires, tels cabinets comptables ou  prestataires informatiques, ainsi qu’aux personnes et organismes dont l’intervention est nécessaire pour le traitement de votre dossier, tels juridictions, avocats correspondants, huissiers de justice, parties adverses et / ou leurs avocats, experts judiciaires, notaires, experts-comptables, administrations (RCS, CFE, livre foncier…), CARPA, et aux autorités administratives et judiciaires légalement habilitées.

AC8 Avocats Conseils ne conserve vos données personnelles que pour la durée nécessaire à l’exercice des finalités ci-dessus, conformément à la réglementation en vigueur, et en tenant compte des délais de prescription.

L’ensemble des données traitées est stocké dans l’Union Européenne.

Dans certains cas (dossier international, avocat correspondant à l’étranger…), les données peuvent être transférées à l’étranger, vers des pays de l’UE ou hors UE, aux fins de traiter votre dossier.

Vous disposez du droit de demander l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement, du droit de vous opposer au traitement pour des motifs légitimes, du droit à la portabilité des données et du droit de retirer votre consentement au traitement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant son retrait.

Vous pouvez exercer ces droits en adressant la demande par écrit à AC8 Avocats Conseils, 8 rue du Marché à 67000 Strasbourg, ou par e-mail à l’avocat.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07 (France) - Tél. + 33 1 53 73 22 22 

      3. Déclaration à la CNIL

Le site internet a fait l'objet d'une déclaration formelle auprès de la Commission Nationale de l'Information et des Libertés (CNIL).
Numéro d'enregistrement du site à la CNIL : 1552021.
Pour toute information supplémentaire sur la protection des données personnelles, veuillez consulter le site de la Commission Informatique et Liberté (http://www.cnil.fr).


Propriété intellectuelle

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non et œuvres intégrés dans le site sont la propriété de l’éditeur du site ou de tiers ayant autorisé l’éditeur du site à les utiliser. Toute reproduction totale ou partielle de ces éléments sans l'autorisation expresse de l'exploitant du site internet est prohibée.


Décharge

L'utilisateur utilise le site à ses seuls risques, sous sa seule responsabilité et dans le respect des lois applicables. En aucun cas, nous ne saurions être responsables des dommages directs ou indirects, et notamment préjudice matériel, perte de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l'accès ou de l'utilisation de ce site ou de tous sites qui lui sont liés. Le contenu du site est présenté sans aucune garantie de quelque nature que ce soit.
Le site peut proposer des liens vers d'autres sites, qui sont indépendants de notre site, sauf mention contraire. Ces liens ne sauraient engager notre responsabilité.
La création de lien vers le site https://www.ac8-avocats.com est soumise à l’accord préalable et écrit du Directeur de la Publication. Nous ne sommes pas responsables des liens vers notre site.
Les informations contenues sur le présent site ne constituent en aucune façon une offre de services, ni une sollicitation.
Le secret des correspondances transmises par e-mail n'est pas garanti.


Conditions de services

Ce site est optimisé pour l'ensemble des navigateurs récents (internet explorer 8 et +, firefox, chrome, opera, safari) et pour une résolution standard minimum de 1024x768
 

 



Adipso

Site Internet créé par
l'agence web Adipso
localisée à Strasbourg, Alsace

www.adipso.com